16 июля 2014, 10:08 1134

Три российских города лишатся права принять ЧМ-2018

Три российских города лишатся права принять ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России может пройти не на двенадцати стадионах, как планировалось ранее, а на девяти, сообщает lenta.ru. Из списка городов могут выбыть Волгоград, Калининград и Екатеринбург.

Отмечается, что вопрос о сокращении списка городов обсуждали президент FIFA Йозеф Блаттер и президент России Владимир Путин. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что пока по вопросу исключения городов «решений нет».

Калининград и Екатеринбург могут выбыть из списка из-за того, что строительство стадионов может не уложиться в смету 15 млрд рублей.

В Волгограде «стоимость строительства в 15 млрд рублей укладывается, но транспортная и гостиничная инфраструктура города требуют значительных вложений». Кроме того, в Волгограде маленький аэропорт с одной взлетно-посадочной полосой, который обслуживает до 15 рейсов в день.

ЧМ мира по футболу в 2018 году должен пройти в России в 11 городах на 12 стадионах. Ради мундиаля планировалось построить стадионы в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре и Саранске.

В Москве матчи пройдут в «Лужниках» и на строящемся сейчас стадионе «Открытие-Арена». В Санкт-Петербурге — на «Зенит-Арене», которая строится за счет города. Стадион «Фишт» в Сочи уже готов, так же как и «Казань-Арена» в Казани.

Возврат к списку

Архив новостей