21 марта 2015, 17:11 880

Шипулин взял бронзу в гонке преследования на этапе КМ

Шипулин взял бронзу в гонке преследования на этапе КМ

Олимпийский чемпион Сочи-2014 в эстафете россиянин Антон Шипулин стал третьим в гонке преследования на дистанции 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами в рамках финального этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске, сообщает «Российская газета». Победу одержал канадец Натан Смит. «Серебро» у немца Бенедикта Долля.

Шипулин, заработавший по итогам спринта «серебро», в гонке преследования имел возможность выйти в лидеры после второй стрельбы, но допустил промах пятым выстрелом на лежке. А на последнем рубеже при ведении огня из положения стоя Антон заработал сразу два штрафных круга. Такая же неудача постигла и француза Мартена Фуркада, отмечается в сообщении.

На пятый круг россиянин и француз ушли одновременно. В очном споре за «бронзу» сильнее оказался Шипулин, который на финишной прямой был явно быстрее титулованного соперника.

– Буду работать над теми ошибками, которые были у меня в этом году. Индивидуальная гонка – не одна из моих любимых, но это не оправдание. Буду стараться что-то делать с ней. Я понимаю, что Фуркад два раза выигрывал гонки на 20 км, а у меня лучший результат в них – седьмое место, у меня колоссальный проигрыш. Буду стараться, работать над стрельбой. Думаю, что борьба за Хрустальный глобус в следующем году будет больше и ярче, думаю, что точно приму в ней участие, – приводит слова Шипулина Р-Спорт.

Возврат к списку

Архив новостей