18 мая 2015, 00:17 980

Россия проиграла Канаде в финале ЧМ-2015 по хоккею

Россия проиграла Канаде в финале ЧМ-2015 по хоккею

Российская сборная проиграла команде Канады со счетом 1:6 в финале ЧМ-2015 по хоккею. С первых минут матча сборная Канады активно атаковала ворота россиян, сообщает LifeNews

Несмотря на прекрасную игру вратаря Сергея Бобровского, на 19-й минуте матча канадцам удалось открыть счет. Автором первой шайбы стал Коди Икин.

Во втором периоде канадцы упрочили свое лидерство. На 22-й минуте матча ворота россиян поразил Тайлер Эннис, а на 28-й – Сидни Кросби. Автором четвертой шайбы на 29-й минуте стал Спецца Джейсон. При счете 4:0 Олег Знарок принял решение взять тайм-аут. После возвращения на лед россиянам не удалось сократить разрыв. Канадцы провели четырнадцать бросков по воротам Бобровского, в то время как на счету наших хоккеистов оказался всего один бросок.

В третьем периоде россиянам не удалось переломить ход встречи. На 49-й минуте матча Клод Жиру отправил пятую шайбу в ворота сборной России, а на 50-й минуте Натан МакКиннон довел счет до 6:0. Автором шайбы престижа на 53-й минуте матча стал Евгений Малкин. Несмотря на проигрыш российской команды, болельщики до финального свистка поддерживали наших спортсменов.

Напомним, что до сегодняшней встречи в рамках чемпионатов мира разных лет хоккеисты сборных Канады и России встречались 15 раз. В восьми матчах верх брала российская команда. За россиянами остались четыре последние встречи на мировых первенствах, включая памятные финалы Квебека-2008 и Берна-2009.

Ранее в полуфинальном матче американцы обыграли чехов и завоевали бронзовые медали, оставив хозяев чемпионата без наград. Встреча в Праге завершилась со счетом 3:0 (2:0, 1:0, 0:0).

Возврат к списку

Архив новостей