14 июля 2014, 01:50 2190

Сборная Германии – четырехкратный чемпион мира!

Сборная Германии – четырехкратный чемпион мира!

Сборная Германии, одолев Аргентину со счетом 1:0 благодаря голу Марио Гетце на 113-й минуте, завоевала четвертый титул чемпионов мира в своей истории.

К финалу обе команды подошли с совершенно разным, можно сказать – полярным, бэкграундом. Немцы имели на своем счету несколько совершенно феерических разгромных побед, а аргентинцы обыграли всех своих соперников с минимальным счетом, либо и вовсе – в серии пенальти.

Однако первый тайм поединка во многом опроверг статус немцев как однозначного фаворита поедика. Европейцы хотя и владели территорией, но уступили аргентинцам в остроте. Два стопроцентных момента упустили Месси и Игуаин. На что Германия ответила ударом в штангу Хеведеса.

Второй тайм начался по похожему сценарию. Немцы владеют мячом, а Месси упускает очередной стопроцентный шанс. К концу основного времени поединка невооруженным глазом становится заметно физическое превосходство европейской команды, которое в дополнительное время стало только усугубляться.

Хотя и экстра-тайм не обошелся без еще одного убойного шанса Аргентины. Паласио выходил один на один с Нойером, однако, перебрасывая немецкого голкипера, не попал в ворота. А вот тевтонское давление в итоге дало результат. На 113-й минуте поединка Андре Шюррле прошел по левому флангу и подал в центр штрафной на Марио Гетце. 22-летний немец, несмотря на молодость, сыграл на редкость хладнокровно. Приняв мяч на грудь, он уверенно послал мяч мимо Ромеро.

Аргентинцы пытались отыграться. На последних минутах Месси даже пробивал штрафной с опасной дистанции, однако послал мяч много выше ворот. В итоге – 1:0, победа Германии.

Для Германии это уже четвертое золото мировых первенств (до этого немцы побеждали в 1954, 1974 и 1990 годах), по числу побед они сравнялись с Италией. На первом месте с пятью триумфами по-прежнему Бразилия.

Лучшим бомбардиром чемпионата мира стал в итоге колумбиец Джеймс Родригес, забивший 6 голов. Лучшим голкипером турнира признан Мануэль Нойер, лучшим игроком – Лионель Месси.

Напомним, что следующий мундиаль пройдет в 2018 году в России. Футбольная сборная нашей страны попадет на турнир без отбора.

Возврат к списку

Архив новостей