29 июня 2014, 12:41 954

С Уимблдона вылетели звезды мирового тенниса

С Уимблдона вылетели звезды мирового тенниса

Уимблдонский теннисный турнир, стартовавший в Лондоне 23 июня, оказался богатым на сенсации. Второй круг турнира из серии Большого шлема оказался роковым для белорусской теннисистки Виктории Азаренко, занимающей девятое место в рейтинге WTA. 

Начало сезона обернулось для нее травмой, но Уимблдон спортсменка решила не пропускать. В результате Виктория попала под горячую руку малоизвестной теннисистки Бояны Йовановски из Сербии и проиграла в трех партиях – 3:6, 6:3, 5:7.

В третьем круге звездопад теннисных звезд на Уимблдоне усилился. Вначале вылетела из турнира финалистка первого в этом году турнира из серии Большого шлема в Австралии (Australian Open) китаянка Ли На. На ее пути стала 57 ракетка, чешка Барбора Заглавова-Стрыцова, выбившая из турнира россиянок Кудрявцеву и Веснину. Не устояла против чешки и вторая ракетка. Барборе хватило двух сетов, чтобы разрушить «китайскую стену» – 7:6, 7:6.

Но главная сенсация третьего круга была впереди. «Черная» суббота, 28 июня, надолго запомнится первой ракетке мира американке Серене Уильямс, которой противостояла 21 ракетка Ализе Корне. Француженка еще на турнире в Дубае подобрала ключик к грозной сопернице, победив ее в полуфинале со счетом 6:4, 6:4.

«Секретное оружие» Корне продемонстрировала и на Уимблдоне. Весь матч, за исключением первой партии, Корне доминировала на корте, о чем свидетельствует и счет поединка – 1:6, 6:3, 6:4.

С вылетом Серены Уильямс из турнира главной фавориткой Уимблдона становится российская теннисистка Мария Шарапова. В этом сезоне она уже завоевала главные призы в Штутгарте, Мадриде и в Париже на Ролан Гаррос.

Возврат к списку

Архив новостей