24 сентября 2014, 08:24 1091

«Рязань-ВДВ» стартовала в финальном этапе с поражения

«Рязань-ВДВ» стартовала в финальном этапе с поражения

«Рязань-ВДВ» стартовала с поражения в финальном турнире чемпионата России среди женских команд. Рязанки проиграли на выезде пермской «Звезде-2005» — 1:2, сообщает пресс-служба команды.

Первый тайм команды посвятили разведке. Опасности у ворот почти не возникало. Это, по-видимому, и успокоило наших девушек, которые получили гол «в раздевалку». У пермячек отличилась Ольга Бойченко.

Второй тайм проходил уже при преимуществе «десантниц». Однако отличились опять хозяйки. После удара головой все той же Бойченко мяч заметался на ленточке и был выбит защитниками. Однако судьи спустя несколько секунд все же зафиксировали весьма спорный гол в ворота «Рязани-ВДВ», посчитав, что мяч пересек линию ворот. 2:0.

Концовка поединка прошла в атаках наших футболисток, которым усилиями Ксении Цыбутович даже удалось отыграть один мяч, однако на что-то большее не хватило сил. Как итог — 2:1 в пользу пермячек.

Константин Климашин, главный тренер «Рязани-ВДВ»:

– Настраивались на игру, надеялись на другой результат. Игра шла с переменным успехом. По количеству голевых моментов «Звезда-2005» нас, может быть, и превзошла, но, надо учитывать, что львиная их доля случилась уже в концовке, когда «Рязань-ВДВ» пошла ва-банк. Первый пропущенный мяч стал следствием ошибки защитниц, второй – конечно, нужно подробно изучать видеозапись – но нам кажется, что судьи ошиблись: как боковая судья, которая находилась в двух-трех метрах дальше линии ворот сумела определить взятие, мне непонятно. Наши девушки утверждают, что мяч катился по линии, но ее не пересек – и я им верю.

Это поражение серьезно осложнило турнирную ситуацию для «десантниц». Теперь отставание от «Зоркого» (победившего в параллельном матче «Россиянку») и «Звезды-2005» исчисляется шестью и пятью очками соответственно. Рязанки идут на третьем месте.

Очередной матч «ВДВ» проведет 28 сентября в Красноармейске, где встретится с местной «Россиянкой».

Фото с официального сайта «Звезды-2005»

Возврат к списку

Архив новостей