02 мая 2014, 12:49 828

«Рязань-ВДВ» переместилась на второе место

«Рязань-ВДВ» переместилась на второе место

Накануне, 1 мая, на стадионе «Спартак», в Рязани, состоялся очередной матч чемпионата России по футболу среди женских команд Высшего дивизиона – «Рязань-ВДВ» принимала «Россиянку», сообщает пресс-служба рязанского футбольного клуба. Итог встречи – наша команда переместилась на второе место.

После весьма убедительного первого тайма, во время которого был забит мяч в ворота гостей, «десантницы», к сожалению, упустили инициативу, хотя счет 1:0 удалось сохранить до финального свистка.

Травма главного креативщика рязанских атак Людмилы Пекур несколько сбила порыв «десантниц». После перерыва «Рязань-ВДВ» было не узнать. Активизировавшаяся «Россиянка» стала забирать инициативу в свои руки. Причем, чем ближе было к финальному свистку, тем это становилось очевиднее. Еще одна вынужденная замена из-за травмы Ольги Петровой разрушила комбинационную игру рязанок окончательно. 

В последние минуты атаковала в основном «Россиянка», хотя в обороне «Рязань-ВДВ» действовала надежно и особых шансов сопернику не предоставила. Но факт остается фактом – концовка вышла нервная. И это повод для тренерского штаба нашей команды призадуматься. Ведь впереди очень важные матчи, пусть и с середняками, но которые способны «укусить» весьма больно.

Константин КЛИМАШИН, главный тренер «Рязани-ВДВ»:

– Была задача забить быстрый мяч, чтобы облегчить свою игру в нападении в дальнейшем. В целом, это удалось. Должны были сразу забивать и второй мяч, но не реализовали пенальти. Увы, после травмы Люды Пекур раскисли, а после перерыва и вовсе в какой-то момент отдали контроль мяча соперникам. Тем не менее, продолжали создавать голевые моменты до перерыва и после него. А вот у соперника таких явных выраженных шансов отличиться я не припомню. Впрочем, надо отдать должное – «валидольную» концовку они матчу обеспечили.

Итак, «Рязань-ВДВ» переместилась на второе место, имея семь очков. Столько же у «Кубаночки», а впереди, с девятью баллами, «Зоркий». Наши «десантницы» сыграли на матч больше конкуренток. С «Кубаночкой» мы можем уравнять позиции уже 11 мая, встреча пройдет в Краснодаре. А следующий домашний матч рязанки проведут 18 мая против ЦСП «Измайлово».


Возврат к списку

Архив новостей