06 февраля 2016, 15:24 2337

Рязань почтила память Игоря Сенченко за шахматной доской

Рязань почтила память Игоря Сенченко за шахматной доской

Сегодня, 6 февраля, в МБОУ «Гимназия № 2» прошел сеанс одновременной игры, посвященный памяти известного рязанского тренера Игоря Сенченко, сообщает сайт Рязанской шахматной федерации (РШФ). 

В сеансе на 32 досках приняли участие рязанский международный гроссмейстер Дмитрий Андрейкин и международный мастер из Саратова Никита Матинян.

Сеанс проходил с часами – по 1 часу каждому участнику. Завершалось мероприятие партией между Арсением Балашовым и двумя именитыми соперниками. 

В результате совместных усилий Дмитрий Андрейкин и Никита Матинян одержали 28 побед и четыре партии свели вничью. В числе отличившихся участников, добившихся ничьей с известными гроссмейстерами,Павел Гришин, Илья Толоконов, Илья Липилин и Арсений Балашов.

Все желающие смогли взять автографы и сфотографироваться с известными шахматистами.

Сеанс одновременной игры проведен в день рождения Игоря Сенченко, которому бы исполнилось 50 лет. 13 августа 2015 года Игорь Игоревич не пришел на занятия с детьми. На следующий день стало известно, что он скончался в свой квартире от сердечного приступа.

Игорь Игоревич в 1989 году окончил Рязанский государственный педагогический институт имени С. Есенина по специальности «История, обществоведение и английский язык». Он имел высшую квалификационную категорию тренера-преподавателя по шахматам. 

Педагогический стаж Сенченко – 26 лет, из них 23 года он работал педагогом дополнительного образования в Рязанском городском Дворце детского творчества. С 2005 года – тренером-преподавателем по шахматам в СДЮСШОР «Антей» в Рязани. 

Фото с сайта РШФ и соцсети

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей