31 марта 2015, 11:07 969

Российской сборной грозят санкции за матч в Подгорице

Российской сборной грозят санкции за матч в Подгорице

Футбольная сборная России наряду с командой Черногории может понести наказание за «огненный матч» отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года, который был сорван 27 марта в Подгорице, сообщает Россия 24

Подопечным Фабио Капелло грозят три домашних отборочных матча Евро-2016 без зрителей.

Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не понравилось поведение российских фанатов, которые, как утверждается, зажигали петарды на стадионе и бросали на поле различные предметы. По этому поводу Союз возбудил дисциплинарное дело в отношении РФС.

Дисциплинарное дело начато и в отношении Футбольной ассоциации Черногории по итогам беспорядков, которые случились во время той же встречи. Команде Черногори грозит техническое поражение.

Уже на первой минуте матч Черногория – Россия был остановлен после того, как брошенный из фанатского сектора хозяев горящий файер попал в Игоря Акинфеева. Российский вратарь, покинувший поле на электромобиле, был госпитализирован. Врачи диагностировали у Акинфеева ожог шеи и легкое сотрясение мозга. У него сгорела часть волос. Спустя полчаса матч был возобновлен.

Возврат к списку

Архив новостей