06 января 2015, 12:53 976

Российский экипаж выиграл второй этап ралли «Дакар»

Российский экипаж выиграл второй этап ралли «Дакар»

Второй этап ралли-марафона «Дакар», проходящего в Южной Америке (Аргентина, Чили, Боливия), оказался удачным для российской команды КАМАЗ-мастер. Экипаж Эдуарда Николаева показал лучшее время и серьезно сократил отставание в общем зачете, сообщает «Российская газета».

Напомним, что накануне лучший из наших КАМАЗов пришел к финишу шестым – это место досталось Айрату Мардееву. Следом за ним прибыл экипаж Николаева, который проиграл лидеру, голландцу Хансу Стейси на «Ивеко» 1 минуту и 47 секунд. 

На этот раз спецучасток протяженностью 331 километр быстрее всех преодолел именно Николаев, показавший результат 3 часа 34 минуты и 1 секунду. 

Второе место досталось белорусскому экипажу Сергея Вязовича, выступающему на МАЗе. Третьим стал КАМАЗ Айрата Мардеева, а Стейси завершил гонку с четвертым временем.

Тем не менее, голландский экипаж сохранил за собой первую строчку в общем зачете.От Николаева его теперь отделяет всего 20 секунд. Замыкает тройку чех Мартин Коломы на «Татре» с отставанием в 1 минуту и 1 секунду.

В зачете легковых автомобилей быстрее всех спецучасток в 518 километров преодолел Нассер Аль-Аттия на «Мини». Его оштрафовали за превышение скорости на предыдущем этапе и лишили победы. Но это катарца только подстегнуло – на втором этапе он «привез» Жинелю де Виллерсу, выступающему на «Тойоте», 8,5 минут. Лучшее время из россиян здесь показывает Владимир Васильев на «Мини». Он занял пятое место, проиграв победителю 16 минут и 9 секунд. В общем зачете наш экипаж также на пятой строчке. Лидирует с большим преимуществом Аль-Аттия.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей