27 июня 2014, 02:07 1502

Россия закончила борьбу на чемпионате мира по футболу

Россия закончила борьбу на чемпионате мира по футболу

Сыграв со сборной Алжира вничью 1:1, сборная России заняла третье место в своей группе и выбыла из борьбы на чемпионате мира.

В матче с алжирцами нашу команду устраивала только победа. И уже с первых минут сборная России предложила отличный темп, к которому африканцы были явно не готовы. Стартовый натиск россиян увенчался результативным ударом Кокорина на 6-й минуте игры. Дмитрий Комбаров прошел по своему левому и навесил точнехонько на голову динамовцу, который поразил ближнюю девятку ворот Раиса М’Боли.

Первая половина первого тайма прошла под нашу диктовку. А вот к 25-й минуте ситуация на поле начала медленно, но неуклонно меняться. Алжир стал прижимать нас к штрафной и создавать напряженность у наших ворот. Поэтому перерыв стал для наших футболистов манной небесной.

Второй тайм Россия начала бодро. Создала пару опасных моментов и в целом контролировала ход игры. Однако, как и в игре с Кореей, все решила ошибка нашего вратаря Акинфеева. На 60-й минуте Игорь ошибся на выходе из ворот – по мячу не попал, оставил ворота пустыми, а таким подарком нападающий алжирцев Слимани не воспользоваться не мог. 1:1.

Казалось бы, еще 30 минут впереди. Отыгрывайся – не хочу! Но после ответного гола стало ясно, что у сборной России на это не осталось ни сил, ни выдумки, ни, увы, характера. Кроме банального навала, мы ничего предложить не смогли. Болельщиков российской сборной ожидало очередное горькое разочарование.

В итоге, сборная Россия заняла в квартете Н третье место с двумя очками. Бельгия, обыгравшая в параллельном матче Корею 1:0, вышла из группы со стопроцентным показателем, а Алжир с 4 очками последовал за ней.

Теперь в 1/8 финала бельгийцы сразятся с США, а Алжир постарается устоять под атакующим натиском Германии.

Напомним, что матч с Алжиром стал сотым в составе национальной команды для многолетнего лидера нашей обороны Сергея Игнашевича.

Возврат к списку

Архив новостей