20 июля 2014, 10:56 815

Россия вернула рапирное «золото» через 20 лет

Россия вернула рапирное «золото» через 20 лет

На чемпионате мира по фехтованию в Казани россиянин Алексей Черемисинов выиграл «золото» в соревнованиях рапиристов. В финальном поединке наш спортсмен победил китайца Ма Цзянфея - 15:11, сообщает «Российская газета».

Помимо «золота» Черемисинова, у России «бронза» Тимура Сафина. На чемпионатах мира по фехтованию матчи за третье место не проводятся, бронзовые награды вручаются участникам, которые потерпели поражения в полуфиналах. 

Примечательно, что в личных мужских соревнованиях по рапире россияне не выигрывали с 1995 года, когда титула в Голландии добился Дмитрий Шевченко. 

«Золото» Черемисинова – уже второе для российской команды на нынешнем домашнем чемпионате мира. Ранее на высшую ступень пьедестала почета по итогам индивидуального турнира саблистов поднялся Николай Ковалев.

Что касается Черемисинова, то это его первая высшая награда на чемпионатах мира. Алексей выиграл чемпионат Европы в 2012 году, является многократным призером континентальных первенств в личных и командных соревнованиях. Он трижды побеждал на Всемирных Универсиадах.

Возврат к списку

Архив новостей