19 апреля 2015, 19:04 879

Россия победила Германию без Шараповой

Россия победила Германию без Шараповой

Сегодня, 19 апреля, в Сочи завершился полуфинал Кубка Федерации, в котором сборная команда России победила сборную Германии со счетом 3:2.

Битва теннисисток продолжались два дня. Россию в ней должна была поддержать Мария Шарапова, но в последний момент в Сочи она не приехала, сославшись на травму ноги.

Это обстоятельство сыграло с немецкой сборной злую шутку. С одной стороны немки расслабились, с другой – руководство допустило серьезный просчет, поставив звездный состав – Анжелику Кербер и Андреа Петкович – на парную встречу второго дня.

Однако оба субботних поединка неожиданно завершились победой россиянок. В первом – Светлана Кузнецова разгромила Юлию Гергес – 6:4, 6:4. А во втором – Анастасия Павлюченкова выиграла в трех партиях у Сабины Лисицки – 4:6, 7:6, 6:3. Результат первого дня поставил немецкую сборную на грань поражения. Для выхода в финал россиянкам в воскресенье достаточно было выиграть хотя бы один матч из трех.

Руководство немецкой сборной извлекло уроки. За полчаса до матчей россиянки узнали, что их соперниц заменили звездами. Против Кузнецовой немцы выставили 11-ю ракетку мира Андреа Петкович, а против Палюченковой – 14-ю ракетку Анжелику Кербер. Силы явно были не равны. Немки буквально разгромили россиянок. В двухсетовых поединках Кузнецовой удалось отыграть три гейма, а Палюченковой – один.

В результате счет командного матча Россия – Германия стал равным. Все должна была решить парная встреча Елена Веснина/Анастасия Павлюченкова – Андреа Петкович/Сабина Лисицки. И россиянки завершили ее уверенной победой – 6:2, 6:3, выведя сборную России в финал Кубка Федерации, где она встретится со сборной Чехии.

Напомним, что для россиянок это будет девятый финал в новейшей истории, а чешки являются действующими победительницами этого турнира. Матчи состоятся 14-15 ноября.

Возврат к списку

Архив новостей