11 июля 2014, 09:45 877

Роман Широков подписал контракт со «Спартаком»

Роман Широков подписал контракт со «Спартаком»

Полузащитник сборной России Роман Широков с нового сезона будет защищать цвета московского «Спартака», который интересовался им еще зимой. Контракт игрока с клубом уже подписан, сообщает championat.com. Футболист перешел в столичный клуб на правах свободного агента.

Первую половину прошедшего сезона 32-летний игрок выступал за питерский «Зенит», после чего был отдан в аренду в «Краснодар», где и завершал сезон. Полузащитник пропустил чемпионат мира в Бразилии из-за травмы ахилла. Возвращение Широкова в строй намечено на ноябрь текущего года.

Напомним, что в начале июля Широков ушел из «Зенита» после того, как питерский клуб не стал предлагать ему новый контракт.

В стане «Краснодара» Роман демонстрировал футбол очень высокого уровня, до тех пор, пока он не получил травму в конце апреля в матче чемпионата страны против московского «Локомотива». Из-за этого повреждения Широков пропустил и первенство планеты в Бразилии.

За «Зенит» Широков выступал с 2008 года. С тех пор он сумел стать одним из лидеров. За последние шесть лет он дважды стал чемпионом и обладателем Суперкубка страны, а также по разу выигрывал Кубок и Суперкубок УЕФА, Кубок России. В составе национальной команды Широков стал бронзовым призером первенства Европы.

Возврат к списку

Архив новостей