01 июня 2015, 10:17 998

Президент федерации тенниса посетил в Рязани спортцентр

Президент федерации тенниса посетил в Рязани спортцентр

В субботу, 30 мая, президент федерации тенниса Шамиль Тарпищев побывал на строительной площадке Центра большого тенниса в Рязани. Вместе с ним ознакомился с ходом выполнения работ и глава региона Олег Ковалев, сообщает сайт облправительства.

Ковалев, отметил, что Центр тенниса станет спортивным объектом, который отвечает мировым требованиям и позволяет проводить турниры серии АТР и WTA.

— В центре, который мы планируем открыть уже в августе, будет создана школа совершенствования мастерства для юных теннисистов, но также будет предусмотрена система абонементов. Каждый желающий сможет прийти поиграть в теннис в комфортных условиях в любое время года, — подчеркнул губернатор.

Шамиль Тарпищев отметил, что строящийся в Рязани Центр большого тенниса – пилотный проект, такого уровня первый в России.

— Всего в регионах будет построено 12 аналогичных спортивных объектов. Это позволит сделать теннис более доступным для занятий, привлечь детей и молодежь. Рязань выбрана не случайно: здесь с каждым годом растет число желающих заниматься этим видом спорта, работает спортивная школа для детей, проводятся соревнования всероссийского уровня, но главное — есть заинтересованность руководителей региона в популяризации и развитии тенниса, — сообщил Тарпищев.

Напомним, что спорткомплекс включает в себя шесть крытых кортов с трибунами, 12 открытых кортов с грунтовым и искусственным покрытиями, зал для занятий ОФП, гостиницу для спортсменов, мини-футбольное поле, легкоатлетические беговые дорожки, кафе и столовую.  

Возврат к списку

Архив новостей