23 августа 2014, 13:07 1691

«Рязань-ВДВ» сыграет в Лиге чемпионов со шведками

«Рязань-ВДВ» сыграет в Лиге чемпионов со шведками

22 августа в швейцарском городе Ньон состоялась жеребьевка первых двух раундов плей-офф женской Лиги чемпионов УЕФА. Соперником «Рязани-ВДВ» стал шведский клуб «Русенгорд», ранее носивший название «Мельме», сообщается на сайте рязанского ФК.

По мнению специалистов, «Русегорд» – один из худших вариантов жеребьевки для «Рязани-ВДВ». Чемпион Швеции обладает мощнейшим составом, украшением которого стала перешедшая в этом году в команду бразильская нападающая Марта. Она рекордные пять раз признавалась лучшей футболисткой мира – с 2006 по 2010 годы, еще пять раз (2004, 2005, 2011-2013) была в первой тройке.

По словам главного тренера команды «Рязань-ВДВ» Константина Климашина, его жребий порадовал. «Конечно, хотелось бы соперника попроще. Могу признаться: устроил бы любой вариант, кроме пяти – двух немецких, двух французских команд и, как раз, «Русенгорда». Этот квинтет считаю сильнейшим в Европе. Шведская команда – это сборная мира, эдакий «женский» «Реал». Одна Марта чего стоит. А ведь есть еще моторная швейцарка Бахман, острая нападающая из Голландии Мелис, немки Миттаг, Радке и Шмидт, не говоря уже о половине состава сборной Швеции, одной из сильнейших женских сборных мира. 

Впрочем, есть в итогах жеребьевки и положительные моменты,  – сказал Климашин. – Главное, всю эту россыпь звезд первой величины рязанские болельщики смогут увидеть собственными глазами. Ну а бороться за победу наша команда будет в любом случае. А непобедимых соперников не бывает».

В 1/8 финала (8/9 и 12/13 ноября) победитель пары «Рязань-ВДВ» – «Русенгорд» встретится с лучшей командой из дуэта «Атлетику Оуриенсе» (Португалия) – «Фортуна» (Дания).

Возврат к списку

Архив новостей