28 декабря 2014, 18:00 1234

Платини предложил ввести белые карточки

Платини предложил ввести белые карточки

На дубайской международной спортивной конференции президент УЕФА Мишель Платини выступил с инициативой ввести в футбольный обиход белые карточки за симуляцию и споры с судьями, сообщает «Российская газета». 

«Белые карточки – это свежее решение. Оно касается поведения игроков на поле. Симуляция, пререкания с арбитрами – все это неприемлемо для людей, которые любят, прежде всего, игру. Желтые карточки должны остаться, но было бы интересно ввести другие карточки. С помощью белых карточек можно было бы удалять игрока на несколько минут, на пять или на десять. Думаю, эта мера помогла бы популяризовать футбол среди тех, кому не нравятся подобные явления», – заявил Платини.

Отметим, что француз впервые озвучил свою идею еще в октябре, но встретил серьезный отпор в лице президента ФИФА Йозефа Блаттера. 

Кроме того, Платини предложил упростить правила игры, в частности, в том, что касается фиксирования положения вне игры. «Есть несколько видов офсайда. Очень трудно найти единый стандарт. В то же время мы должны дать понимать это правило и тем людям, которые находятся по ту сторону телеэкрана», – заявил он.

Возврат к списку

Архив новостей