05 июля 2014, 18:40 974

Петра Квитова второй раз в карьере покорила Уимблдон

Петра Квитова второй раз в карьере покорила Уимблдон

Сегодня, 5 июля, на Уимблдоне состоялся финальный поединок в одиночном женском разряде, в котором встретились Петра Квитова из Чехии и Эжени Бушар из Канады. Матч получился коротким и разгромным для канадской теннисистки, до этого одержавшей ряд блистательных побед на этом турнире.

В первой же партии чешка дала понять, что рассчитывает только на победу. Но трудно было предположить, что для доказательства ей потребуется всего 57 минут. Первый сет шел с переменным успехом и закончился со счетом 6:3 в пользу Квитовой. Казалось, что для Бушар еще ничего не потеряно. Тем более, что на Уимблдоне ей удалось сломить сопротивление таких звезд мирового тенниса, как Андреа Петкович, Ализе Корне, Анжелика Кербер и фаворитки турнира Симоны Халеп.

Однако во второй партии канадку словно подменили. Она практически ничего не могла противопоставить Квитовой, и та, гейм за геймом, наращивала преимущество в счете. Бушар даже не удалось выиграть гейм престижа. Партия так и закончилась со счетом 6:0.

Новым победителем турнира из серии Большого шлема стала Петра Квитова, уже имеющая лавры Уимблдона. В финале 2011 года под ее горячую руку попала российская теннисистка Мария Шарапова.

Победительница турнира получит почти $3 миллиона премиальных и 2000 призовых очков, а ее соперница в два раза меньше.

Возврат к списку

Архив новостей