22 февраля 2016, 12:54 779

Перчатки Чудинова отправят на токсикологическую экспертизу

Перчатки Чудинова отправят на токсикологическую экспертизу

Перчатки, в которых российский боксер Федор Чудинов проводил бой с Феликсом Штурмом, пройдут токсикологическую экспертизу, сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-релиз компании-промоутером боксера.

В воскресенье, 21 февраля, в немецком Оберхаузене Чудинов не смог защитить титул суперчемпиона по версии WBA, уступив Штурму по очкам. Команда россиянина посчитала, что в действиях судей была предвзятость и уже подала протест на результат боя. 

Кроме того, она утверждает, что перчатки, в которых вышел в ринг Чудинов, не соответствовали стандартам. Во время поединка перчатки Федора сильно полиняли, окрасив лицо бойца в красный цвет, в то время как перчатки Штурма остались без дефектов. 

По мнению тренера Али Пидуриева, для того, чтобы зажать кулак Федору необходимо было делать усилие, что могло сильно повлиять на результат боя. .

Отметим, что это был второй бой между боксерами. В мае прошлого года Чудинов был сильнее Штурма раздельным решением судей. В контракте прописана возможность еще одного реванша, который может стать уже вторым.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей