25 мая 2014, 14:39 939

Олег Знарок дисквалифицирован на финальный матч ЧМ

Олег Знарок дисквалифицирован на финальный матч ЧМ

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок дисквалифицирован на один матч за неоднозначный жест во время полуфинального матча чемпионата мира в Минске. Об этом сообщает lenta.ru.

Знарок не сможет руководить командой в финальном матче мирового первенства, в котором его подопечные встретятся с командой Финляндии. Его заменит помощник Харийс Витолиньш. Руководство российской команды попросило Международную федерацию хоккея на льду (IIHF) до заседания, на котором принималось решение о дисквалификации наставника, заменить наказание Знароку на штраф.

По словам президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка, именно штраф мог быть ожидаемой мерой наказания тренера.

На последних секундах полуфинального матча чемпионата мира с командой Швеции (3:1), швед Микаэль Баклунд ударил россиянина Сергея Плотникова и получил удаление до конца матча. После этого Знарок принял участие в словесной перепалке с шведским коллегой Рикардом Гронбергом и показал в его адрес жест, проведя большим пальцем поперек горла. Сам Знарок на послематчевой пресс-конференции объяснил жест тем, что у него болело горло.

Рикард Гронберг также наказан одноматчевой дисквалификацией, он не сможет присутствовать на матче своей команды за бронзовые медали против сборной Чехии.

Возврат к списку

Архив новостей