22 июня 2014, 14:47 1095

Нигерия одолела Боснию с помощью судьи

Нигерия одолела Боснию с помощью судьи

В матче второго тура группового этапа ЧМ-2014 по футболу сборная Нигерии победила команду Боснии и Герцеговины со счетом 1:0. Отличился нападающий российского происхождения Питер Одемвингие. Благодаря его удару «суперорлы» вышли на второе место в группе F.

Матч проходил поздно ночью в воскресенье 23 июня. Турнирное положение обязывало команды побеждать. Первыми шаг к этому сделали боснийцы. Их нападающий Джеко, получив пас Мисимовича, реализовал чистый выход один на один. Но нигерийцев спасла ошибка бокового арбитра, поднявшего флажок. Счет остался нулевым.

Нигерийцы воспользовались подарком судьбы. Эммануэль Эменике, прорвавшись в штрафную, сделал передачу в центр, где Одемвинги в одно касание оставалось только направить мяч в ворота. Игра неожиданно успокоилась – нигерийцы сконцентрировались на обороне, отвечая отдельными контратаками. А счет на табло так и не изменился.

У боснийцев впереди было достаточно времени, чтобы спасти игру, тем более, что и во втором тайме нигерийцы не спешили атаковать. Однако единственный шанс упустил Джеко. В добавленное время его удар пришелся в голкипера, а до того – в штангу!

В итоге победили африканцы, а боснийцы, не набрав ни одного очка, потеряли шансы на выход в плей-офф. В группе F команда Аргентины, имеющая шесть очков, досрочно обеспечила выход в 1/8 финала турнира. Нигерийцы с четырьмя очками – на втором, и третьими идут иранцы, набравшие одно очко. 

Судьба второго места в группе решится 25 июня, когда сборная Нигерии сыграет с футболистами Аргентины, а команда Боснии и Герцеговины сыграет со сборной Ирана.

Возврат к списку

Архив новостей