04 октября 2014, 13:12 1674

Не стало легенды российского футбола Федора Черенкова

Не стало легенды российского футбола Федора Черенкова

Сегодня утром, 4 октября, в Москве, на 56-м году жизни, скончался Федор Черенков. Знаменитый спортсмен более недели провел в реанимации, куда был доставлен по срочному вызову, сообщает «Российская газета».

Как сообщил в своем Twitter экс-капитан «Спартака» Егор Титов, причиной смерти Черенкова стал отек мозга.

Память знаменитого полузащитника «Спартака» решено увековечить на «Открытие-Арене». В частности, как сообщил владелец «Спартака» Леонид Федун, именем Федора Черенкова назовут одну из трибун, будет установлен также памятник футболисту.

Кроме того, красно-белые намерены обратиться к РФС с просьбой провести памятные мероприятия на матче квалификации чемпионата Европы Россия – Молдавия, который состоится на новом спартаковском стадионе 12 октября.

Из обращения ФК «Спартак»: «Сегодня в четыре утра не стало Федора Черенкова… Невозможно понять, почему так внезапно уходят великие люди. Это невосполнимая потеря, и сложно подобрать какие-то слова, чтобы описать горечь нашей утраты. Скорбим об утрате… Покойся с миром, Народный футболист. Вечная память».

Федор Федорович, воспитанник школы «Спартака», провел за красно-белых 494 матча. Большую часть карьеры футболист выступал за «Спартак». В 1983 и 1989 годах Федора Черенкова признавали лучшим футболистом страны. В 2009 году он получил награду РФС «Легенда футбола».

Ненадолго прославленный спортсмен уезжал за границу – 1990-91 годах, где сыграл 15 матчей за парижский «Ред Стар», а затем вернулся на родину. Прощальный матч Черенкова состоялся в 1994 году, после чего он полностью посвятил себя тренерской работе. В последние годы футболист неизменно участвовал в матчах ветеранов «Спартака».  

Возврат к списку

Архив новостей