07 августа 2014, 13:34 1872

На «Небо России» приедут пилоты из Перми и Сыктывкара

На «Небо России» приедут пилоты из Перми и Сыктывкара

Самые дальние города, из которых в Рязань приедут пилоты для участия в «Небе России-2014» — Пермь и Сыктывкар. Об этом на пресс-конференции в четверг, 7 августа, рассказал спортивный директор фестиваля Александр Маврин.

По его словам, участники приедут в основном из европейской части страны. «Из-за Урала никого не будет», — отметил Маврин-младший.

Всего в XII фестивале «Небо России» примут участие не менее 30 экипажей. Рязанскую область на соревнованиях по воздухоплаванию будут представлять четыре пилота. Пятым станет сам Александр Маврин, однако он выступит после окончания конкурсной программы.

В этом году в соревнованиях примет участие младший представитель династии Мавриных и самый молодой участник фестиваля Владимир Ермаков.

На «Небе России» выступят еще две династии. На соревнования приедут братья Вертипраховы из Пермского края и семья Латыповых из Москвы.

Напомним, фестиваль воздухоплавания пройдет в Рязани с 11 по 17 августа. Праздничная программа с ночным свечением аэростатов и лазерным шоу намечена на пятницу, 15 августа.

Фото группы Федерации воздухоплавания Рязанской области «ВКонтакте»

Возврат к списку

Архив новостей