12 ноября 2014, 21:43 1456

Мутко: с 2006 года в рязанский спорт было вложено 1,5 млрд

Мутко: с 2006 года в рязанский спорт было вложено 1,5 млрд

С 2006 года в рязанский спорт было инвестировано более 1,5 млрд рублей из федерального бюджета. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко в ходе рабочей встречи с губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым, которая состоялась в среду, 12 ноября, сообщает Интерфакс.

– Это серьезный показатель, – заметил Виталий Мутко. – Регион находится на высоком месте по вовлеченности населения в занятия физической культурой и спортом, по наличию спортивных объектов, по качеству подготовки спортивного резерва.

Также между Минспорта и правительством Рязанской области было подписано новое соглашение о сотрудничестве. Подписание нового договора связано с истечением срока действия старого, который действовал с 2010 года.

– Мы хотим, чтобы Рязанская область обладала всей спортивной инфраструктурой – ледовыми аренами, футбольными стадионами, полями с искусственным покрытием. В следующем году будет введена в строй Теннисная академия. Наличие различных спортивных объектов меняет социальный облик и улучшает качество жизни граждан, появляется больше возможностей для занятий физической культурой и спортом, прежде всего среди детей и молодежи, – подчеркнул министр спорта.

Глава Рязанской области, в свою очередь, отметил, что подписание соглашения – это большое доверие и честь. Он также рассказал о планах рязанского правительства по улучшению условий для занятий гребным спортом в регионе, реконструкции стадиона ЦСК в Рязани, созданию Центра спортивных единоборств.

Возврат к списку

Архив новостей