02 марта 2015, 16:00 817

Меркель может сыграть за сборную Казахстана

Меркель может сыграть за сборную Казахстана

Полузащитник швейцарского «Грассхопперса» Александр Меркель, выступавший за сборные Германии разных возрастов, будет играть за национальную команду Казахстана, сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента сборных команд Федерации футбола Казахстана (ФФК) Владимира Нидергауса.

«Меркель согласился играть за нашу команду. Если мы успеем соблюсти все формальности, то его дебют может состояться уже в нашем ближайшем матче – против Исландии, который состоится 28 марта», – сказал Нидергаус.

Александр Меркель родился в семье советских немцев в 1992 году в Алма-Ате. В Германии он проживает с шести лет. На клубном уровне футболист выступал за итальянские «Милан», «Дженоа» и «Удинезе», который и сейчас обладает правами на футболиста, а также за английский «Уотфорд».

«Вопрос, чтобы Меркель играл за сборную Казахстана, решался в течение всего 2014 года. Он родился в Казахстане и имеет большое желание добиться серьезных успехов с национальной сборной, доказать, что является игроком высокого уровня. Безусловно, Меркель – очень серьезное усиление нашей команды», – отметил Нидергаус.

31 марта сборная Казахстана проведет товарищеский матч с командой России. Игра состоится в Москве или в Московской области. Ранее Меркель заявлял о желании выступать за российскую национальную команду.

Возврат к списку

Архив новостей