28 марта 2015, 10:35 1348

Матч ЧЕ-2016 сборных России и Черногории отменен из-за ЧП

Матч ЧЕ-2016 сборных России и Черногории отменен из-за ЧП

Сборная России по футболу вернулась в Москву из Подгорицы после отмененного отборочного матча чемпионата Европы 2016 года с командой Черногории, сообщает Интерфакс. Самолет с игроками и тренерским штабом приземлился в Шереметьево.

Вместе с командой прилетел вратарь Игорь Акинфеев, получивший травму на первой минуте матча с черногорцами. Горящий файер, брошенный с трибун, попал российскому голкиперу в затылок. Акинфеев упал и остался лежать.

28-летннго голкипера вывезли с поля на медицинском электрокаре и отправили в госпиталь Подгорицы, а судья Дениз Айтекин увел команды в подтрибунное помещение. По словам министра спорта Виталий Мутко, врачи диагностировали у Акинфеева ожог шеи. Уже после прилета Акинфеев заявил журналистам, что чувствует себя хорошо.

Матч после инцидента через некоторое время был продолжен, но во втором тайме на 67-й минуте при счете 0:0 снова прерван. После того, как полузащитник сборной России Роман Широков не реализовал пенальти, на поле произошла потасовка, вызванная брошенным с трибун в защитника российской команды Дмитрия Комбарова постороннего предмета.

Судья Дениз Айтекин вторично остановил игру, а позднее и отменил матч. Решение об этом принял сам президент ФИФА Мишель Платини.

УЕФА начнет дисциплинарное расследование событий отборочного матча чемпионата Европы - 2016 между сборными Черногории и России в Подгорице, сообщает официальный сайт организации.

Расследование будет начато после того, как будут получены отчеты о поединке арбитра Дениза Айтекина и делегата УЕФА.

Возврат к списку

Архив новостей