23 апреля 2014, 16:13 820

Лукин переизбран президентом Паралимпийского комитета

Лукин переизбран президентом Паралимпийского комитета

Владимир Лукин переизбран президентом Паралимпийского комитета России (ПКР), сообщает ИТАР-ТАСС. Выборы состоялись на отчетно-выборной конференции ПКР в среду, 23 апреля, в Подольске. Кандидатуру 76-летнего Лукина, который был единственным претендентом на пост президента ПКР, поддержали единогласно.

Работа комитета по итогам состоявшихся в Сочи Паралимпийских игр была признана успешной. В связи с этим 9 апреля исполнительный комитет рекомендовал на пост президента ПКР его нынешнего главу.

Также утверждена новая редакция устава организации, согласно которой пост первого вице-президента будет занимать только один человек. Принято решение, что следующие четыре года в этой должности работу продолжит Павел Рожков, который был главой делегации сборной России на Паралимпийских играх в Сочи. Рожков также будет исполнять обязанности председателя исполкома ПКР.

Бывшие первые вице-президенты комитета Лидия Абрамова, Сергей Евсеев и Борис Иванюженков продолжат работу в организации в должности вице-президентов. Кроме того, в должности генерального секретаря был утвержден Андрей Строкин, пятикратный паралимпийский чемпион по плаванию среди слабовидящих. На этом посту он сменил депутата Государственной думы Михаила Терентьева.

Возврат к списку

Архив новостей