20 июня 2014, 21:56 1452

Коста-Рика вышла из «группы смерти», Англия едет домой

Коста-Рика вышла из «группы смерти», Англия едет домой

Коста-Рика в своем втором матче на чемпионате мира одержала вторую победу, на этот раз были повержены вице-чемпионы Европы итальянцы – 1:0. Эта победа гарантировала костариканцам выход в 1/8 финала, а сборная Англии из-за этого результата лишилась даже математических шансов на продолжение борьбы в турнире.

Сборная Коста-Рики – безусловно, главный сюрприз чемпионата мира. Уверенно одолев в первом матче чемпионов Южной Америки Уругвай, костариканские футболисты не дали усомниться в своем классе и в поединке с четырехкратными чемпионами мира. С первых минут американцы не только ничем не уступали итальянцам, но были быстрее и острее.

Единственный мяч в игре был забит в самом конце первого тайма. На 44-й минуте ударом головой ворота поразил Брайан Руис. А за пару минут до голевого эпизода костариканцы провели острейшую атаку. В ее завершающей стадии Кьеллини сбил с ног нападающего Коста-Рики Кэмпбелла, судья был обязан назначать пенальти, но не решился этого сделать. Однако судьба все же вернула должок американцам.

Во втором тайме Италия не смогла сделать ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО. Сборная из Центральной Америки уверенно довела матч до победы.

Коста-Рика набрала 6 очков из 6 возможных и досрочно обеспечила себе выход из «группы смерти», в которой ей до начала мундиаля отводили роль статиста. Вторую путевку в плей-офф от группы D разыграют в последнем туре группового турнира Уругвай и Италия. А встреча англичан и костариканцев турнирного значения иметь не будет.

Возврат к списку

Архив новостей