30 июня 2014, 08:48 1233

Коста-Рика обыграла греков по пенальти и вышла на Голландию

Коста-Рика обыграла греков по пенальти и вышла на Голландию

Сборная Коста-Рики обыграла в серии одиннадцатиметровых Грецию 5:3 (основное время – 1:1) и вышла в четвертьфинал ЧМ, в котором померится силами с голландцами.

Вопреки ожиданиям команды выдали достаточно качественную и темповую игру. Греки  не отсиживались по своему обыкновению в обороне, а костариканцы постоянно «кусали» своих европейских оппонентов в быстрых атаках. Одна из таковых завершилась на 52-й минуте голом в ворота Карнезиса. Боланьос прошел по флангу и выкатил мяч в линии штрафной на Руиса. Тот воспользовался тем, что голкипер греков был закрыт собственными защитниками, и тихонько, но очень точно катнул мяч с правый от себя угол.

Греки бросились отыгрываться. Моменты у ворот латиноамериканцев стали возникать с пугающей регулярностью, а после удаления защитника костариканцев Дуарте греки и вовсе сели на штрафную Коста-Рики. В итоге, давление дало результат на 91-й минуте. В пределах штрафной на отскоке сыграл Папастатопулос. 1:1 – в основное время.

Фаворитами экстра-тайма считались играющие в большинстве греки, однако их давление так ни к чему и не привело. Матч докатился до серии пенальти, в которой Коста-Рика проявила завидное хладнокровие, реализовав пять ударов из пяти.

В 1/4 главная сенсация чемпионата сразится с Голландией, в непростом поединке обыгравшей Мексику. 

Возврат к списку

Архив новостей