19 февраля 2015, 23:00 1265

ХК «Рязань» разгромил «Липецк» и получил «Рубин» в плей-офф

ХК «Рязань» разгромил «Липецк» и получил «Рубин» в плей-офф

ХК «Рязань» в последнем матче регулярного чемпионата ВХЛ сезона 2014/15 разгромил «Липецк» со счетом 6:0 и занял итоговое шестое место, сообщает сайт Высшей хоккейной лиги. В первом раунде плей-офф рязанцам предстоит сразиться с тюменским «Рубином», пришедшим к финишу «регулярки» 11-м.

Матч с соседями по турнирной таблице сложился для «Рязани» не так легко и гладко, как может показаться, если посмотреть на итоговые цифры на табло. Чтобы распечатать ворота голкипера гостей Петрова, рязанцам понадобилось почти 19 минут. Но зато после первой шайбы Кривченко сразу же последовала вторая от Васильева. Но основной град голов обрушился на липчан в третьем периоде, в котором ХК «Рязань» победил со счетом 3:0. В итоге, Васильев сделал дубль, еще по одной шайбе записали на свой счет Карпов, Шубин и Мокшанцев. Вратарь рязанцев Хомченко отметился «сухим» матчем.

Таким образом, «Рязань» набрала 88 очков и заняла шестое место в итоговой таблице регулярного чемпионата. Впереди наших хоккеистов финишировали «Сарыарка», «Ижсталь», ТХК, «Молот-Прикамье» и «Липецк».

Первый матч 1/8 финала против «Рубина» ХК «Рязань» проведет на своем льду в среду, 25 февраля. На следующий день, также на льду «Олимпийского», состоится вторая игра. Затем серия переедет в Тюмень: «Рубин» примет наших хоккеистов на своем льду 1 и 2 марта.

Серия проводится до четырех побед одной из команд. В случае ничьи 3:3 после шести поединков решающая игра состоится в Рязани (из-за более высокого положения в итоговой таблице регулярного чемпионата).

Фото с сайта ХК «Рязань»

Возврат к списку

Архив новостей