08 ноября 2014, 13:13 1130

ХК «Рязань» переиграл «Торос» в серии буллитов

ХК «Рязань» переиграл «Торос» в серии буллитов

Накануне, 7 ноября, в Ледовом дворце Нефтекамска, в матче против двукратного чемпиона ВХЛ «Тороса» ХК «Рязань» добился победы. Отличные действия в защите позволили довести дело до буллитов, где удача была на стороне нашей команды – 2:1. Об этом сообщает официальный сайт ХК «Рязань».

Голы: 0:1 – Воронин (Е.Кривченко, 21:28); 1:1 – Анкудинов (35:05); 1:2 – Беляев (65:00 – п.б.).

Уже в первом периоде выяснилось, что недавние неудачи не помешают ХК «Рязань» на равных бороться с титулованным противником. Рязанцы с первых секунд обозначили свою активность, игра пошла без нарушений правил и почти без остановок.

Корректный хоккей с интеллигентными атаками перемежался острыми домашними заготовками команд, и хотя шайб в стартовой двадцатиминутке заброшено не было, опасных моментов хватало. ХК «Рязань» умело использовал просчеты нефтекамской обороны. Кирилл Воронин совершил одиночный рейд от красной линии и сумел переиграть защитника и голкипера, отправив снаряд между щитков.

Продержаться до овертайма рязанцам удалось, а там, благодаря внутренним резервам, они дошли до серии буллитов, где удача вознаградила их победой за терпение и самоотверженность. 

Удачные буллиты на счету Павла Воробьева и Максима Беляева, плюс мастерство вышедшего на серию послематчевых бросков Георгия Бояршинова привели к успеху.

По словам главного тренера ХК «Рязань» Вячеслава Уваева, состоялась хорошая, быстрая, интересная игра. Уступив в трех играх дома, задачей номер один было реабилитироваться. «В гостях у «Тороса» всегда нелегко, тем приятнее, что по качеству хоккея мы удачно сыграли», – сказал тренер.

В итоге ХК «Рязань» поднялся на шестое место в турнирной таблице – у нашей команды 38 очков. Следующим соперником «горожан» будет «Ижсталь». Матч намечен на воскресенье, 9 ноября, он пройдет на ледовой арене Ижевска.

Фото с сайта ХК «Торос»

Возврат к списку

Архив новостей