12 февраля 2016, 11:14 725

Казахстан заработает на ралли «Шелковый путь» 3,5 млн евро

Казахстан заработает на ралли «Шелковый путь» 3,5 млн евро

Международный ралли-марафон «Шелковый путь», подготовку к которому в ведут Россия, Казахстан и Китай, принесет казахстанской стороне прибыль не менее 3,5 млн евро, сообщает ТАСС.

По словам организаторов, предстоит реализовать неординарный проект, который занимает особое место в череде соревнований по линии Международной автомобильной федерации.

Протяженность маршрута ралли этого года составит 10,5 тысяч км. Это больше, чем на ралли «Париж-Дакар» или «Дакар» в последние годы. Спортсмены должны будут преодолеть эту дистанцию за рекордные 16 дней.

В этом году казахстанский этап ралли представляет собой абсолютно новый маршрут. В частности, он впервые за всю историю существования гонки, будет проходить через Астану.

В ралли предполагается участие «Мини», «Пежо» и «Тойоты». Запросы на участие идут в основном из Европы, есть интерес со стороны Канады, Австралии, Южной Америки, отмечаетсчя в сообщении.

В ралли ожидается участие более тысячи человек из 35 страны мира, включая спортсменов, обслуживающий персонал, представителей СМИ.

Важной особенностью ралли является то, что оно сопровождается серьезной авиационной группой – 16 самолетов и вертолетов будут постоянно находиться в воздушном пространстве Казахстана, поэтому маршрут ралли изначально привязан к тем городам, где имеются аэропорты и авиационная инфраструктура.

Международный ралли-марафон «Шелковый путь» стартует 8 июля с Красной площади Москвы. Соревнования пройдут по территории России, Казахстана и Китая. Финиш гонки намечен на 24 июля в Пекине.

Возврат к списку

Архив новостей