01 июня 2014, 12:29 1080

Катарский чиновник купил ЧМ-2022 за $5 миллионов

Катарский чиновник купил ЧМ-2022 за $5 миллионов

Бывший вице-президент ФИФА Мохамед Бин Хаммам раздал более 5 миллионов долларов в виде взяток первым футбольным лицам, чтобы добиться права проведения первенства планеты в 2022 году для своей родины – Катара, сообщает «Российская газета» со ссылкой на британское издание The Sunday Times.

В 2010 году Хаммам произвел денежные переводы на счета глав 30 футбольных ассоциаций африканских стран, которые затем определили, как должны были проголосовать четыре члена исполкома ФИФА от Африки. В частности приводятся данные, согласно которым 65-летний функционер перевел 1,6 миллиона долларов на счет бывшего члена исполкома ФИФА из Тринидада и Тобаго Джека Уорнера, а также направил 800 тысяч долларов футбольной ассоциации Кот-д'Ивуара.

Также СМИ стало известно, что Хаммам заплатил 305 тысяч евро представителю Океании в исполкоме ФИФА Рейнальду Темари. Получается, что чемпионат мира в Катаре грозит обернуться самым проблемным чуть ли не за всю историю. 

Ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер публично признавался, что подвластная ему организация может задуматься о том, чтобы отобрать первенство планеты у Катара из-за аномальной летней жары в этой стране.

Возврат к списку

Архив новостей