19 июня 2014, 00:50 1818

Испания отреклась от престола и едет домой

Испания отреклась от престола и едет домой

Сборная Испании, проиграв во втором туре ЧМ сборной Чили 0:2, официально лишилась шансов на продолжение борьбы в чемпионате. Таким образом, свой титул чемпионов испанцы защитить не смогут.

Испания приехала на чемпионат в Бразилию в ранге действующего чемпиона мира, а также двукратного подряд чемпиона Европы и считалась одним из главных фаворитов мундиаля. Однако уже в первом матче испанцы были разгромлены Голландией, а во втором их довольно уверенно обыграли крепкие чилийцы.

Оба своих гола чилийцы забили еще в первом тайме. И первый мяч, побывавший в сетке чемпионов мира, можно назвать истинно испанским. Южноамериканцы как по нотам разыграли тончайшую комбинацию, которую ударом из центра штрафной площади завершил Эдуардо Варгас. Второй гол явился результатом очередной оплошности испанского вратаря Икера Касильяса. После несложного удара Алексиса Санчеса со штрафного голкипер неуверенно отбил мяч перед собой, чем и воспользовался чилиец Арангис, сыгравший на добивании. 43-я минута матча, а счет уже 0:2.

Во втором тайме испанцы из кожи вон лезли, чтобы отыграться, даже создали несколько отличных моментов у ворот чилийцев. Однако выдумки, скорости и хладнокровия в завершающей стадии им явно не хватало. Как итог – Клаудио Браво оставил свои ворота в неприкосновенности, а испанцы бесславно покидают турнир, повторив «достижение» чемпионов мира-2006 итальянцев, которые на следующем мундиале также не смогли выйти из группы.

Таким образом, Чили и Голландия набирают по 6 очков в группе В и 23-го числа уже в ранге участников плей-офф разыграют первое место в группе. А параллельная встреча между Испанией и Австралией превращается в товарищескую.

По иронии судьбы, именно сегодня король Испании Хуан Карлос I подписал акт об отречении от престола после 39 лет правления. Можно сказать, что его примеру последовала и сборная Испании, отрекшаяся от футбольного престола, на котором пребывала последние 6 лет.

Возврат к списку

Архив новостей