17 октября 2015, 13:33 568

Игра ФК «Зенит» с «Рязанью» начнется с минуты молчания

Игра ФК «Зенит» с «Рязанью» начнется с минуты молчания

Футболисты пензенского «Зенита» в матче 14-го тура зоны «Центр» второго дивизиона чемпионата России  выйдут на игру  с «Рязанью» в футболках с портретом Филиппенкова и надписью «Скорбим, помним», а также с траурными ленточками на рукавах, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-атташе команды Николая Шумилина.

Перед игрой пройдет минута молчания. «Ранее шел разговор о том, чтобы перенести матч, но решили этого не делать», – сказал Шумилин.

Трагедия произошла в четверг, 15 октября, в Пензе, во время товарищеского матча с участием ветеранов «Зенита». Филиппенкову стало плохо за пять минут до окончания игры, медикам спасти его не удалось. Тренеру было 44 года. Предварительной причиной смерти врачи назвали инфаркт.

Руководить «Зенитом» в матче с «Рязанью» будет помощник Филиппенкова в тренерском штабе Дмитрий Ирышков.

Траурный митинг в связи с кончиной Филиппенкова прошел в Пензе в пятницу, 16 октября, в спорткомплексе «Зенит», где и произошла трагедия. К месту трагедии были возложены цветы. После церемонии тело тренера увезли на его родину в Смоленск, где с ним пройдет прощание 17 октября.

Филиппенков выступал за ряд отечественных клубов, включая московский ЦСКА (1998-2001), «Черноморец» (2002), тульский «Арсенал» (2004). Он является серебряным (1998) и бронзовым призером (1999) чемпионата России, финалистом Кубка России (2000). 

Филиппенков возглавил «Зенит» в 2013 году, сменив на этом посту нынешнего главного тренера «Арсенала» Виктора Булатова.

Возврат к списку

Архив новостей