29 июня 2014, 22:14 1350

Голландия вырвала путевку в 1/4 финала на 94-й минуте

Голландия вырвала путевку в 1/4 финала на 94-й минуте

Сборная Нидерландов, забив пенальти на 4-й компенсированной минуте, вырвала победу у Мексики 2:1 и забронировала себе место в восьмерке сильнейших на ЧМ-2014.

Сборная Мексики на этом турнире стала настоящим открытием. А игра мексиканского вратаря стала и вовсе откровением для всего футбольного мира. Гильермо Очоа творил чудеса на протяжении всего группового этапа и решил не останавливаться на достигнутом и в плей-офф.

88 минут матча оранжевые футбольные волны разбивались о руки и ноги мексиканского голкипера. Роббен, Ван Перси, Снейдер, Кюйт всеми доступными им способами пытались пробить Очоа. Однако цитадель мексиканца была неприступна. В то же время, и партнеры Очоа отсиживаться в окопах не собирались. Мексика раз за разом жалила молодую и неопытную голландскую защиту. И один такой укус стал результативным. На 48-й минуте поединка отличный удар с левой из-за пределов штрафной исполнил форвард сборной Мексики Джоване Дос Сантос. Силлесен против такого выстрела был «бессилесен».

Голландцы сразу же принялись осаждать мексиканские бастионы. И до поры до времени они хоть трещали, но не рушились. Но вот наступает роковая для всей Мексики 88-я минута матча. Роббен подает штрафной, вышедший на замену Хунтелар сбрасывает мяч на набежавшего Снейдера, и тот стреляет точно в правый угол ворот Очоа – 1:1.

А в компенсированное время дело в свои гениальные ноги берет Арьен Роббен. Он получает мяч внутри штрафной площади, начинает финтить, и на одно из его обманных движений покупается опытный Рафаэль Маркес. Нарушение правил – и судья указывает на «точку». Клас-Ян Хунтелар не оставляет шансов Очоа, вонзая мяч во все тот же правый от мексиканца угол. 2:1 – невероятная волевая победа «оранжевых».

Соперником голландцев в четвертьфинале станет кто-то из пары Греция – Коста-Рика. Матч между этими сборными стартует в 0:00 по Москве.

Возврат к списку

Архив новостей