06 июля 2014, 03:02 1906

Голландия одолела Коста-Рику в серии пенальти

Голландия одолела Коста-Рику в серии пенальти

Сборная Нидерландов в 1/4 финала чемпионата мира одолела костариканцев, обыграв их в серии послематчевых пенальти – 4:2.

На протяжении всех 120 минут матча голландцы не просто доминировали на поле, они буквально сидели на воротах Кейлора Наваса. Однако вратарь костариканцев, видимо, заколдовал свои ворота. Другого объяснения промахам «оранжевых» и чудо-сейвам самого Наваса найти сложно. Ван Перси, Роббен, Ленс, Депай, Флар по ходу матча имели стопроцентные моменты для того, чтобы распечатать ворота латиноамериканцев, а Снейдер дважды (!) за игру сотряс каркас их ворот. Однако до сетки мяч так и не добрался.

В итоге, все решалось в футбольной лотерее – серии одиннадцатиметровых.

Опытный голландский тренер Луи Ван Галь на последней минуте дополнительного времени сделал хитрый ход, поменяв своего основного голкипера Яспера Силлессена на запасного Тима Крула. Кроме того, бить пенальти голландский тренер доверил своей старой гвардии – Роббену, Ван Перси, Снейдеру и Кюйту. И они не подвели. Каждый из четырех голландских ударов был выверен до сантиметра – у героического Наваса не было ни единого шанса. А вот неопытные костариканцы дрогнули. Уманья и Брайан Руис не смогли переиграть Крула.

Таким образом, в полуфинале турнира Голландия сыграет с Аргентиной. Другую пару составили Бразилия и Германия. Матчи пройдут 9 и 10 июля в Белу-Оризонти и Сан-Пауло.  

Возврат к списку

Архив новостей