16 июня 2014, 15:13 957

Главным тренером «Спартака» назначен Мурат Якин

Главным тренером «Спартака» назначен Мурат Якин

Главным тренером «Спартака» официально назначен Мурат Якин, сообщает «Советский спорт». Об этом было объявлено на пресс-конференции, которая прошла на новом стадионе «Спартака».

Ранее сообщалось, что бывший главный тренер «Базеля» уже почти сформировал свой штаб для работы в России. Якин возьмет в «Спартак» тренера по физподготовке Вальтера Грютера, с которым он работал в «Конкордии» и «Люцерне», специалиста по работе с молодежью Марко Отеро, который прежде занимал аналогичный пост в «Грассхопперс», тренера вратарей Джанлуку Риомми из «Арау». Кроме того, Якин получил одобрение владельца «Спартака» Леонида Федуна на точечное усиление состава.

Подтвердилась информация о причинах, по которым «Спартак» остановил свой выбор на Якине. Руководство клуба при помощи владельца «Челси» Романа Абрамовича обратилось за советом к знаменитому наставнику лондонского клуба Жозе Моуринью, и тот назвал имя Мурата Якина. В минувшем сезоне «Базель» Якина дважды обыграл «Челси» в рамках группового раунда Лиги чемпионов. 

Возврат к списку

Архив новостей