22 мая 2014, 16:44 947

Экс-тренер рязанского «Спартака» возглавил «Анжи»

Экс-тренер рязанского «Спартака» возглавил «Анжи»

Главным тренером футбольного клуба «Анжи» назначен Сергей Ташуев, который в 2007 году возглавлял рязанский «Спартак-МЖК», на тот момент выступавший в первом дивизионе российского футбола, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой официальный сайт махачкалинской команды. На какой срок заключен контракт, не уточняется. Ташуев известен по работе с российскими клубами «Краснодар», «Спартак-Нальчик» и «Салют» (Белгород). В завершившемся сезоне он тренировал украинский «Металлург» (Донецк).

Владельцем «Анжи» является российский миллиардер Сулейман Керимов, купивший его в январе 2011 года. В феврале этого же года клуб объявил о подписании контракта с чемпионом мира-2002 бразильцем Роберто Карлосом, а в августе из итальянского «Интера» в «Анжи» перешел камерунец Самюэль Это'О.

Перед началом сезона «Анжи» считался фаворитом чемпионата России, однако у Керимова возникли проблемы с бизнесом, в результате ведущих футболистов команды пришлось продать. «Анжи» покинули Самуэль Это'О, Виллиан, Лассана Диарра, Мбарк Буссуфа, Александр Кокорин, Игорь Денисов. Ушел и главный тренер Гус Хиддинк, которого сменил Гаджи Гаджиев — легенда дагестанского футбола.

В первой части первенства «Анжи» не одержал ни одной победы, прочно обосновавшись на последней строчке турнирной таблицы. Зимой махачкалинский клуб значительно усилился, тем не менее не сумев выбраться из «зоны вылета».

В завершившемся сезоне бронзовый призер прошлого чемпионата в 30 матчах набрал 20 очков и занял 16-е, последнее место в турнирной таблице премьер-лиги. В следующем году «Анжи» будет выступать в чемпионате Футбольной национальной лиги.

Возврат к списку

Архив новостей