18 октября 2014, 12:12 1419

Глава российского тенниса пострадал за «братьев Уильямс»

Глава российского тенниса пострадал за «братьев Уильямс»

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев поплатился за неэтичные высказывания в адрес американских теннисисток Серены и Винус Уильямс, сообщает РБК. Теперь он в течение года не сможет участвовать в деятельности Женской теннисной ассоциации (WTA).

Кроме того, глава ФТР оштрафован на 25 тысяч долларов. WTA будет добиваться отстранения Тарпищева от должности председателя оргкомитета Кубка Кремля. Как отмечается на сайте WTA, заявления, сделанные Шамилем Анвяровичем на российском ТВ в отношении «двух величайших спортсменок в истории женского тенниса», являются «оскорбительными, унизительными и абсолютно неприемлемыми в спорте».

WTA готова смягчить наказание, если Тарпищев признает свою вину и извинится. «Его восстановление в правах будет зависеть от поведения. Для начала Тарпищеву нужно письменно признать свою вину. Кроме того, он должен извиниться перед сестрами Уильямс и всеми любителями тенниса», – говорится в заявлении организации.

Самому главе Федерации тенниса России ничего неизвестно о наказании. По словам Шамиля Тарпищева, он не получал уведомления от Женской теннисной ассоциации о дисквалификации.

Напомним, президента ФТР наказали за слова, сказанные им в начале октября в юмористической телепередаче «Вечерний Ургант». Тарпищев, вспоминая соперницу Марии Шараповой на Олимпийских играх 2012 года, назвал Винус и Серену «братьями Уильямс».

Возврат к списку

Архив новостей