09 июля 2014, 02:01 2055

Германия поставила Бразилию на колени в полуфинале ЧМ

Германия поставила Бразилию на колени в полуфинале ЧМ

Сборная Германии не оставила ни малейшего шанса хозяевам турнира бразильцам в полуфинале ЧМ, разгромив их со счетом 7:1.

Стадион «Минейрао» в Белу-Оризонти стал свидетелем самого оглушительного позора футбольной Бразилии за всю ее историю. Бразильцы были задавлены, раскатаны, разобраны на мелкие детали блестящей немецкой «манншафт». За весь матч «пентакампеоны» так и не смогли поднять голову.

А начиналось все для хозяев турнира довольно оптимистично. В первые минуты матча бразильцы заперли немцев на их половине поля. И хотя до опасных моментов дело не дошло, но определенный градус поединка был задан.

Однако уже к 10-й минуте игры Германия прибрала мяч к своим ногам, а на 11-й забила первый гол. После блестящего навеса Крооса с углового отличился Мюллер. А дальше началась свистопляска. Нет смысла описывать голы немецкой команды, ибо они сыпались как из рога изобилия. С 23-й по 29-ю минуту в ворота Жулио Сезара было забито 4 гола! Но самый главный и исторический из них случился на 23-й минуте. Когда отличился Мирослав Клозе и стал с 16 голами лучшим бомбардиром в истории мундиалей, опередив бразильца Роналдо.

Второй тайм после 0:5 в первом стал абсолютной формальностью. Изрядно пошустрил сменивший Клозе Шюррле – на его счету два гола. Ну и мяч, который язык не поворачивается назвать «голом престижа», на последних минутах забил Оскар, установив окончательный счет – 7:1.

В итоге, роковой для бразильцев стала даже не потеря из-за травмы Неймара, а дисквалификация капитана и столпа обороны Тьяго Силвы. Без его умелых действий и лидерских качеств бразильская оборона смотрелась жалко.

Кроме достижения Клозе, этот поединок принес еще много рекордов. Бразильцы потерпели самое крупное поражение в своей истории (прежний антирекорд держался с 1920 года), пропустили рекордное количество голов в одном матче. Также поединок немцев и бразильцев стал самым результативным полуфиналом в истории мундиалей.

Соперник немцев по финалу чемпионата мира определится в завтрашней битве Голландии и Аргентины (начало матча в 0:00 мск).

Возврат к списку

Архив новостей