01 июля 2014, 08:14 1537

Германия одолела Алжир в дополнительное время

Германия одолела Алжир в дополнительное время

Сборная Германии благодаря двум голам в экстра-тайме одолела Алжир и вышла в 1/4 финала чемпионата мира по футболу, где сыграет с Францией.

Противостояние Германии и Алжира изначально считалось самым предсказуемым и однозначным на стадии 1/8 финала. По всем прогнозам, немцы не должны были и заметить противодействия африканцев. Но не тут-то было.

Алжир предстал отмобилизованной, дисциплинированной и отличной физически готовой командой. До 80-й минуты встречи и вовсе шла равная игра с обоюдными шансами на успех. И только в последнюю десятиминутку трехкратные чемпионы мира поддавили своих соперников и начали сыпать голевыми моментами.

Тем не менее, овертайма избежать не удалось. Основные 90 минут поединка закончились вничью 0:0. Однако уже на первых минутах экстра-тайма после отличной передачи Мюллера в штрафную отличился Андре Шюррле. Добил же алжирцев на 119-й минуте гол Озила, который отправил мяч в ворота после удара все того же Шюррле. 

Алжир на самых последних секундах противостояния даже сумел отыграть один мяч. Однако на что-то большее времени уже не хватило. 2:1 — победа Германии.

Возврат к списку

Архив новостей