12 июля 2014, 11:36 514

Финал ЧМ будет судить итальянец Никола Риццоли

Финал ЧМ будет судить итальянец Никола Риццоли

Главным судьей финала чемпионата мира по футболу в Бразилии назначен итальянец Никола Риццоли. Об этом заявил вице-президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джим Бойс, сообщает ИТАР-ТАСС

Боковыми арбитрами назначены итальянцы Ренато Фаверани и Андреа Стефани. Запасным судьей стал эквадорец Карлос Вера.

По словам Бойса, ФИФА «выбрала лучших судей для лучших матчей, и итальянец будет судить финал». Информацию о назначении Риццоли подтвердил и глава судейского комитета ФИФА Массимо Бузакка. 

«Разговоры о том, сколько общего у итальянцев и аргентинцев, являются неуместными, – сказал Бузакка. – Качество и квалифицированность судьи являются главным критерием выбора арбитра на матч. Риццоли начинал свою карьеру судьи с 16 лет и добился очень хороших результатов».

Решающий поединок турнира, в котором сойдутся сборные Германии и Аргентины, пройдет на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро 13 июля, начало в 23.00 мск.

В список претендентов на «Золотой мяч» вошли игроки аргентинской сборной Анхель Ди Мария, Хавьер Маскерано и Лионель Месси, немцы Матс Хуммельс, Филипп Лам, Тони Кроос и Томас Мюллер, бразилец Неймар, голландец Арьен Роббен и колумбиец Хамес Родригес.

Возврат к списку

Архив новостей