23 марта 2014, 13:30 583

Лодку Федора Конюхова преследует акула

Лодку Федора Конюхова преследует акула

Сегодня, 23 марта, известный путешественник Федор Конюхов, пересекающий Тихий океан от Чили до Австралии на весельной лодке «Тургояк», отмечает «юбилей» – три месяца пути. Отчеты о каждом дне он публикует на своей странице в Интернете. 

В последнем сообщении 22 марта он пишет, что к птицам олушам добавился еще один компаньон: «Меня сопровождает небольшая акула, примерно 1,5 метра… Я допустил ошибку, бросил ей кусок овечьей шкуры, которую кладу на сиденье. Акула увлеклась этим предметом и на пару часов отстала от лодки, но затем вернулась и сейчас уже следует за мной без отрыва. Она не боится шлепков от весел, не надо было ей ничего бросать, теперь долго не отстанет».

Пройти Тихий океан Конюхов рассчитывает за 200 дней и ночей. Его «Тургояк» большую часть пути уже преодолел. Конечная точка – австралийский город Брисбен.

Добавим, что покорение Тихого океана гребцами-одиночками началось в семидесятые годы. Спортсмены уходили из Чили или Перу на Австралию. Они достигали австралийских островов, но ни одному из них не удалось добраться до континента. 

Возврат к списку

Архив новостей