10 сентября 2014, 13:34 1342

ЧЕ-2016: чехи огорчили Гуса Хиддинка

ЧЕ-2016: чехи огорчили Гуса Хиддинка

Первый тур отборочного этапа ЧЕ-2016 получился богатым на сенсации: Чехии дома удалось обыграть бронзового призера чемпионата мира – сборную Нидерландов. Нельзя сказать, что чехи – условный Лихтенштейн, но все же их шансы в противостоянии с грандом мирового футбола расценивались как минимальные, сообщает «Газета.Ru».

Состав «оранжевых», проводивших первый официальный матч под руководством Гуса Хиддинка, практически не изменился после мундиаля, разве что Арьен Роббен получил повреждение и в расположение национальной команды не приехал. Тем не менее, чехи с первых минут внесли панику в ряды соперника, продемонстрировав мощный настрой.

Результатом такого начала стал мяч Боржека Дочкала на 22-й минуте. Давид Лафата, стоя спиной к воротам, обработал навес с левого фланга и скинул мяч под удар Дочкалу. Футболист пражской «Спарты» выстрелил так, что сфера рикошетом от ближней штанги заскочила в ворота – 1:0.

Проигрывать голландцы не привыкли, поэтому после пропущенного мяча у них никак не получалось наладить игру. Уже в первом тайме Хиддинк заменил Йоэла Велтмана, выпустив вместо него Лусиано Нарсинга. В перерыве тренер провел с подопечными обстоятельный разговор, и это помогло: Стефан де Врей сравнял счет ударом головой.

И все же развязка матча получилась чешской. На первой добавленной к матчу минуте хозяева провели быструю атаку, увенчавшуюся кроссом слева. Дарил Янмат то ли скидывал мяч своему вратарю, то ли просто неудачно подставил голову, но мяч после его «удара» попал в перекладину и выскочил в поле. Вацлав Пиларж добил снаряд в сетку – 2:1. 

Возврат к списку

Архив новостей