28 июня 2014, 23:13 1646

Бразилия обыграла Чили в серии послематчевых пенальти

Бразилия обыграла Чили в серии послематчевых пенальти

Сборная Бразилии обыграла Чили в первом матче 1/8 финала. Основное время закончилось со счетом 1:1, а в серии пенальти удачливее оказались бразильцы – 3:2.

Со стартового и до финального свистка матч держал в напряжении. Команды начали, продолжили и закончили поединок в высочайшем темпе. Борьбы все 120 минут игрового времени было столько, что арбитр матча англичанин Ховард Уэбб порой не успевал свистеть.

Открыли счет в этой битве хозяева турнира. После подачи углового Неймаром и скидки головой Тьяго Силвы мяч в ворота отправил центральный защитник бразильцев Давид Луис. Однако чилийцы и не думали тушеваться. Уже очень скоро они воспользовались ошибкой зенитовца Халка в передаче и сравняли счет. Это сделал ювелирным ударом в угол барселонец Алексис Санчес.

В дальнейшем игра походила на маятник. То бразильцы прижимали чилийцев к их воротам, то чилийцы брали мяч под свой контроль и не выпускали «пентакампеонов» со своей половины поля. При этом шансы отличиться имели и те, и другие. Однако самый верный момент, который мог похоронить бразильцев на этом турнире, имел на 119-й минуте чилиец Пинилья. Выйдя к воротам Жулио Сезара, форвард пробил в перекладину.

Однако в итоге, дело все же дошло до футбольной лотереи – серии пенальти. В начале серии неудачно били чилийцы и Бразилия повела 2:0. Потом настала очередь «кудесников мяча» мазать, со знаком минус отличились зенитовец Халк и экс-футболист «Анжи» Виллиан. Перед последними ударами счет был равный – 2:2. К мячу подошел Неймар и уверенно поразил угол ворот, а чилиец Хара через пару минут сплоховал, отправив снаряд в штангу. Как итог – 3:2. И бразильцы выползают в 1/4 финала.

Соперник «пентакампеонов» определится в другом южноамериканском противостоянии – Уругвая и Колумбии. Команды выйдут на поле в 0:00 по московскому времени.

Возврат к списку

Архив новостей