04 октября 2014, 11:01 1126

Болельщики потеряли ЦСКА на пять матчей

Болельщики потеряли ЦСКА на пять матчей

Московский ЦСКА не досчитается 6-7 миллионов евро из-за наказания, наложенного на клуб УЕФА, сообщает «Российская газета». Накануне, 3 октября, Контрольно-дисциплинарная комиссия приняла решение оставить «красно-синих» без поддержки болельщиков на пяти ближайших еврокубковых матча.

Таким образом, подопечные Леонида Слуцкого проведут игры текущей Лиги чемпионов с «Манчестер Сити» и «Ромы» на своем поле без зрителей. «Мы пострадали не из-за болельщиков, а из-за кучки маргиналов. Настоящие болельщики, которые любят футбол и поддерживают команду, всегда будут для нас лучшими», – заявил президент ЦСКА Евгений Гинер.

Пока армейцы раздумывают над подачей апелляции, УЕФА аргументировала свое решение тем, что поклонники ЦСКА позволяли себе оскорбления на расисткой почве, использовали пиротехнику во время матчей и нарушали правила поведения на стадионе. Это происходило во время поединка москвичей против итальянской «Ромы». Тогда фанаты «красно-синих» пытались прорваться в сектор с болельщиками «волков», подрались со стюардами и использовали пиротехнические средства.

ЦСКА уже не в первый раз страдает из-за поведения собственных фанатов. В прошлогоднем розыгрыше Лиги чемпионов клуб уже был наказан УЕФА после того, как полузащитник «Манчестер Сити» Яя Туре после матча с «красно-синими» в Москве заявил, что слышал расистские выкрики в свой адрес от поклонников столичного клуба. Тогда УЕФА закрыла вход на трибуну В во время домашнего поединка ЦСКА против «Баварии».

В конце августа УЕФА наказала ЦСКА матчем без зрителей против «Баварии», но уже в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. Причина – поведение армейских болельщиков во время встречи с «Викторией Плзень» в декабре прошлого года, когда фанаты российского клуба тоже вели себя неподобающим образом.

Возврат к списку

Архив новостей