28 февраля 2014, 17:40 543

Ассоциацию команд «Формулы-1» расформировали

Ассоциацию команд «Формулы-1» расформировали

Ассоциация команд «Формулы-1» (FOTA) окончательно прекратила свое существование, сообщает р.спорт со ссылкой на autosport.com. Еще в конце 2011 года из ассоциации вышли представители «Ред Булл», «Феррари» и «Заубера», недовольные политикой сокращения расходов. FOTA продолжила свое существование без этих команд, а председателем организации стал руководитель «Макларен» Мартин Уитмарш. Но изменения в паддоке, в частности сомнительное положение Уитмарша в команде, а также появление стратегической группы «Ф-1» в рамках нового договора согласия привели к расформированию.

Ассоциация была образована в 2008 году, чтобы представлять коллективное мнение команд «Формулы-1» в диалоге с Международной автомобильной федерацией (FIA) и генеральным промоутером чемпионата Берни Экклстоуном.

«Я могу подтвердить, что ассоциация расформирована, поскольку ее участники провели переоценку своих нужд в свете изменения политических и коммерческих реалий в «Формуле-1», — заявил генеральный секретарь FOTA Оливер Вайнгартен.

Возврат к списку

Архив новостей