01 июля 2014, 22:42 1285

Аргентина вырвала путевку в четвертьфинал на 118-й минуте

Аргентина вырвала путевку в четвертьфинал на 118-й минуте

Сборная Аргентина обыграла Швейцарию 1:0, забив победный мяч в концовке второго дополнительного тайма, и вышла в 1/4 финала чемпионата мира. Решающий гол с передачи Месси забил Ди Мария.

Поединок вышел очень закрытым и тактически выверенным. Опытнейший тренер швейцарцев Оттмар Хитцфельд связал звездное аргентинское нападение по рукам и ногам. Аргентинцы за два часа игрового времени создали у ворот Диего Бенальо считанное число моментов.

Развязка этого напряженного противостояния наступила в самой концовке дополнительного времени. Последние его 5 минут вместили в себя событий больше, чем предыдущие почти 2 часа. На 118-й минуте игры аргентинцам удалась образцовая контратака. Лионель Месси на дриблинге прорвался к штрафной швейцарцев и катнул мяч направо на набегавшего Ди Марию. Хавбек «Реала» с левой ноги положил мяч точно в угол, у Бенальо шансов не было. 

Однако Швейцария и не думала сдаваться. Практически тут же европейцы создали убойнейший момент у ворот Аргентины, который закончился ударом головой в упор, но за южноамериканцев сыграла штанга. А на самых последних секундах матча Швейцария заработала опаснейший штрафной почти в 17 метрах от ворот. Однако Шакири попал в стенку.

В итоге, Аргентина проходил в 1/4 финала, а Швейцария пакует чемоданы. Соперником Лео Месси и компании станет победитель противостояния Бельгии и США. Начало матча в 0:00 по Москве.

Возврат к списку

Архив новостей