25 июня 2014, 21:56 1291

Аргентина набирает 9 очков и выходит в 1/8 с 1-го места

Аргентина набирает 9 очков и выходит в 1/8 с 1-го места

Сборная Аргентины благодаря победе над Нигерией со счетом 3:2 добивается стопроцентного результата в группе F и выходит в плей-офф с первого места. В параллельном матче группы Иран проиграл Боснии 1:3, и этот результат позволил сборной Нигерии занять второе место и выйти в 1/8 финала вслед за своими сегодняшними обидчиками.

В матче Аргентины и Нигерии команды играли практически без обороны, как будто опровергая мнение о том, что квартет F самый скучный на чемпионате. Уже на 3-й минуте встречи Лионель Месси, сыграв на добивании, забил самый быстрый гол в своей карьере. А уже через минуту ответный укол нанес нападающий ЦСКА Ахмед Муса – 1:1.

Вообще, можно сказать, что «русская тройка» нападающих Нигерии в составе Мусы, Одемвинге (имеющего российский паспорт) и Эменике (который еще в прошлом сезоне играл за «Спартак») отлично поработала на поле. Муса забил еще один гол в начале второго тайма, ассистировал ему в эпизоде именно Эменике. А Питер Одемвинге вдоволь потерзал аргентинскую оборону, не давая ей расслабиться ни на секунду.

Между двумя голами Мусы уместился красивый гол со штрафного все того же Месси, который с четырьмя голами догнал в споре лучших снайперов чемпионата своего одноклубника по «Барселоне» бразильца Неймара. Победный же мяч аргентинцы забили после подачи углового. И в этом голе прослеживается «русский след», ведь мяч в сетку отправил экс-спартаковец Маркос Рохо. В итоге, 3:2. Три победы из трех у Аргентины.

Победители группы F Аргентина и Нигерия теперь будут ждать своих соперников по первому матчу плей-офф. Они определятся около двух ночи по Москве, когда свои матчи завершат представители квартета Е: Франция-Эквадор и Гондурас-Швейцария. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что Франция и Аргентина в 1/8 финала не встретятся.

Возврат к списку

Архив новостей